注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桔子饭团的魔法屋

佛说 人在爱欲中,独来独往,独生独死,苦乐自当,无有代者

 
 
 

日志

 
 

【冲上云霄-同人小说】谁将流年暗换-《冲上云霄》续文-第四集-婚礼再见  

2013-12-08 15:09:27|  分类: 私家文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【冲上云霄-同人小说】谁将流年暗换-《冲上云霄》续文-第四集-婚礼再见 - 桔子饭团 - 桔子饭团的魔法屋
【冲上云霄-同人小说】谁将流年暗换-《冲上云霄》续文-第四集-婚礼再见
演员表:唐亦琛samuel:吴镇宇 | 苏怡zoe  林宝珊susan:胡杏儿 | 顾夏阳jayden:张智霖
                 林志飞albert:苗侨伟     | 唐亦风Issac:吴卓羲                     | 童希欣Zita:叶璇
                 其他人物请代入《冲上云霄》演员
第一集   第二集   第三集  第四集   第五集   第六集   第七集   第八集   番外1   第九集   第十集   
第十一集   第十二集   第十三集   第十四集   第十五集   第十六集   番外2   番外3  
注:作者文笔有限,本文着重sam的感情线哈~
若转载请注明出处作者,谢谢合作~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第四集   婚礼再见
“阿珊,这个周末你陪大哥去参加个婚礼。新郎新娘都是我们飞扬的机师,刚好可以给你的漫画增加点素材。”林志飞一边给妹妹宝珊夹菜一边说,“顺便带上木头仔,他们好像还少一个小花童。”

“好啊,木头仔还没做过花童呢。幸好带了他的小西装来。”宝珊一边吃饭,一边点头应道。

木头仔好奇的问他妈咪,“妈咪,什么是花童啊?”

宝珊点点儿子的小鼻子,“花童啊,就是选很可爱的小朋友走在新郎新娘的前面,一路走一路撒花瓣咯。”

“噢,这样啊。好像有点无聊呢。”木头仔有点无趣的挑一挑眉。
============================================================================
今天是唐亦风和zita的婚礼,唐亦琛特地早早过来帮忙。 一个是他的亲弟弟,一个是他教出来的好学生,这两个终于修成了正果,sam很为他们开心。

因为新郎新娘都是飞扬的机师,于是大部分的宾客也都是飞扬的员工,不是机师,就是空姐,简直像是个飞扬的大party。

当林志飞挽着妹妹林宝珊,带着外甥木头仔出现在婚礼上的时候,好几个人都愣住了。他们都是飞扬的老员工,曾经见证过香港华人第一机长-唐亦琛和他妻子zoe当年那场著名的机场婚礼。明明zoe去世了,那么出现在这里和zoe长得几乎一模一样的这个女子是谁?宾客里传来一阵小小的波动……

“albert。”新郎的哥哥唐亦琛出来招呼林志飞。

“sam,恭喜,恭喜!Issac今天结婚,你这个做大哥的一定很开心。”

“介绍一下,我家妹,susan-林宝珊。这个是我的小外甥eli,听Issac说,他们还少个小花童,我答应他,带着eli来帮忙。”

看到宝珊的那一刻,sam呆楞了一下,原来那天他在机场遇到的和zoe长得一样的那个女子是albert的妹妹。不过他很快的调整了情绪,伸出手说,“你好,sam-唐亦琛,欢迎你来参加Issac的婚礼。”

宝珊看着这个上次在机场见过的男子,看得出他将情绪掩饰的很好。宝珊也微笑着伸出手说,“嗨!你好。”

两只手握住的那一刻,宝珊微微的颤抖了一下,唐亦琛的心也跟着轻轻的颤抖了一下。

“我带小朋友去见见我父母,顺便把花童的花篮拿给他。”sam想借这个借口稍稍从这个和zoe一样的女子身边逃离片刻。

“好啊。”宝珊答他。

蹲下身,宝珊替儿子整理一下小礼服的领子。温柔的叮嘱他,“木头仔,要乖乖的听唐叔叔的话噢,今天你要当一天帅气的小花童!过两天,妈咪带你去游乐园玩。”

“嗯,木头仔知道了。妈咪也要乖乖听舅舅的话噢!”木头仔小大人的叮嘱她的妈咪。

还特意扬着头对林志飞说,“舅舅要在木头仔不在的时候,好好照顾妈咪噢。”

看他一本正经小大人的样子,在场的大人都忍不住失笑。宝珊被儿子关怀的简直要脸红,又气又笑的捏捏他的脸颊,“你快去吧,妈咪会乖乖等你回来的。”

sam看着眼前这个女子温柔的笑颜,神思有些恍惚,怎么会有这么相似的两个人,连笑起来嘴角的弧度都那么一样。明明知道这不是他的zoe,可是他的目光还是忍不住的去追随,想能稍稍缓解他思念的疼痛……
============================================================================
唐亦琛拉住男孩子小小软软的手,带他去见自己的父母。看这个叫eli的小男孩长得真可爱,白白的皮肤,大大的眼,尤其一对黑瞳,大大黑黑亮亮的,明明是个男孩子却有浓密的长眼睫。小小的个头偏偏一副大人样子,穿起黑色的小礼服,像个小绅士。

sam见他可爱,忍不住蹲下身子,看着他,“eli,你的名字是叫eli吗?你饿不饿,唐叔叔先拿些点心给你吃好不好?”


木头仔看着眼前这个叔叔,明明这个叔叔长得很高大严肃,可是看向他的眼神却很温柔,连对他说话的声音也很温柔,木头仔决定要喜欢这个叔叔。乖乖的答到,“eli是我的英文名字,妈咪都叫我木头仔的,唐叔叔你也可以叫我木头仔哦,我还不饿,不用吃点心了,谢谢叔叔。”

看他一本正经的大人样,sam忍不住笑意,揉揉男孩子头顶细软的发,“好吧,那唐叔叔带你去拿花篮。叔叔抱你去好不好?”

“嗯,好的,唐叔叔。”这个叔叔很尊重他的意见哦,不像有些人把他当小孩子看,木头仔决定再喜欢这个唐叔叔多一点。

抱起木头仔,看环住他脖子的这个小小软软的身躯,唐亦琛那一刻心里也觉得软软的温柔。
============================================================================
“爸妈,我把小花童给你们带来了。”sam抱着木头仔走进父母的休息室。

“阿sam,你什么时候在外面偷偷生的小sam?”唐爸爸看着儿子怀里的小男孩惊讶的问。

“爸,你别乱说话好不好,会教坏小朋友的。”sam对父亲的口无遮拦哭笑不得。

“sam,这是谁家的小宝贝,长得真是和你小时候一模一样。”唐妈妈也看着儿子怀里的小男孩说。

“妈,他是albert的外甥,特意来给阿风做花童的,你们别乱说话好不好。”sam有扶额的冲动,还不知道一会父母看到孩子的妈咪会有什么反应。

唐爸爸看木头仔实在可爱,忍不住想伸手捏捏他的脸颊,谁知道木头仔把头深深的埋进sam的怀里,不肯出来。

sam简直对自己老爸没辙,替木头仔挡掉老爸伸来骚扰的手,“爸!你别吓到他!”

sam蹲下身,把木头仔放在地上站好,替他整理好身上的小礼服,“木头仔,不怕的。唐爷爷没有恶意的,他是喜欢你。让唐奶奶带你去拿花篮好不好?”

木头仔看看眼前的唐爷爷唐奶奶,再看看唐叔叔,还是坚定的选择拉住唐叔叔的衣角。

sam看木头仔依恋的眼神,没办法的投降了。牵住他软软的小手,温柔的说,“好吧,你跟着唐叔叔。木头仔,知不知道花童要做什么呢?”

“妈咪说要负责撒花瓣。”木头仔认真的答。

“嗯,木头仔很聪明噢。一会你走在新郎新娘的前面撒花瓣,要一直沿着红地毯走噢,然后唐叔叔叫你的时候,你就过来找唐叔叔好不好?”

“嗯,好!木头仔答应你。”小小的木头仔很郑重的说。

旁边看着这一大一小讨论花童事宜的唐爸唐妈对看一眼,这小男孩分明就是sam小时候的翻版好不好!就连一本正经的神态都那么像,这个小男孩真的和sam没关系吗?
============================================================================
经过热闹的一天,总算是圆满的完成了婚礼。把新鲜出炉的唐亦风夫妇送上了蜜月旅途。

林志飞带木头仔和宝珊回家,一路都在听他说今天才认识的唐叔叔。宝珊看儿子兴奋的拉住她说,“妈咪,唐奶奶邀请我有时间去唐叔叔家玩哦,她说唐叔叔有很多的飞机模型。妈咪,我可不可以去啊?”

“嗯,妈咪要考虑一下,看你是不是很乖的去上学再决定喔。”

“妈咪,木头仔会很乖的,让我去吧,好不好?我很喜欢唐叔叔唉!”木头仔摇摇他妈咪的手臂。

“好、好、好!妈咪会好好考虑的。”宝珊有一点的心不在焉,今天在婚礼上有太多人惊讶的叫她“zoe”了。原来真的有人和她这么像。

而那个叫zoe的女子,是那天她在机场遇到那个叫sam的男子的妻子。原来那个zoe已经去世了,怪不得那个叫sam的男子的眼睛里盛放着那么多的悲伤,宝珊想他一定很爱她……
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
每集一支主题曲

like a songbird that has fallen
Paths are there for us to follow
this is gospel I believe
Angels are around us flying
truth and mercy to recieve
Pictures of uncommon nature
painted by a masters hand
Draw me ever on life's journey
rendered thus to understand
As a songbird that is fallen
only to regain the sky
from this frozen shadow vally lay my weary head

Love is from no distance calling
faithful as the rising sun
Warms the bitter heart and heartache till the east of eden's gone
Clouds of fear and misconception
wax and wane as if the moon
So is in a sense forsaken
till the will of God be known
As a songbird that is fallen
only to regain the sky
from this frozen shadow vally lay my weary head

  评论这张
 
阅读(2756)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018