注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桔子饭团的魔法屋

佛说 人在爱欲中,独来独往,独生独死,苦乐自当,无有代者

 
 
 

日志

 
 

【冲上云霄-同人小说】谁将流年暗换-《冲上云霄》续文-第二集-遥远的她  

2013-12-05 15:22:55|  分类: 私家文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【冲上云霄-同人小说】谁将流年暗换-《冲上云霄》续文-第二集-遥远的她 - 桔子饭团 - 桔子饭团的魔法屋
【冲上云霄-同人小说】谁将流年暗换-《冲上云霄》续文-第二集-遥远的她
演员表:唐亦琛samuel:吴镇宇 | 苏怡zoe  林宝珊susan:胡杏儿 | 顾夏阳jayden:张智霖
                 林志飞albert:苗侨伟     | 唐亦风Issac:吴卓羲                     | 童希欣Zita:叶璇
                 其他人物请代入《冲上云霄》演员
第一集   第二集   第三集  第四集   第五集   第六集   第七集   第八集   番外1   第九集   第十集   
第十一集   第十二集   第十三集   第十四集   第十五集   第十六集   番外2   番外3  
注:作者文笔有限,本文着重sam的感情线哈~
若转载请注明出处作者,谢谢合作~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二集 遥远的她
“嗨, susan!”一个脸颊上有酒窝的英俊男子,在闸口等待接机的人群里对宝珊挥手招呼。

“嗨, jayden!” 宝珊看到好久不见的顾夏阳露出她特有的明朗笑颜。

jayden跑过来,轻轻吻了一下宝珊的脸颊,接过宝珊的行李车,揉揉坐在行李车上木头仔的头发。“木头仔,有没有想你顾uncle啊。”

“顾uncle,木头仔有想你噢。”木头仔一副小大人的样子,一本正经的答到。

宝珊看着儿子一副正襟危坐的样子,故意笑着说,“木头仔,你是想顾uncle的飞机模型吧!”

木头仔不依的偎进妈妈的怀里,“妈咪,才不是呢,我是真的想顾uncle嘛!”

顾夏阳宠溺的捏捏木头仔肉嘟嘟的脸颊,“没关系的,顾uncle知道木头仔是真的想顾uncle 。我们不理坏妈咪哈。”宝珊微笑看着,一大一小嬉闹的两个。

“对了,大哥呢,他不来接我们母子吗?”

“albert,今天临时有一个重要会议,赶不过来了。我来接你们不好吗? ”顾夏阳故意的问。

“好,好,好!劳烦你这位机长大人来接我们当然好了!”宝珊说完,自己也忍不住的笑了。

“我先送你们回家吧,你们坐了这么久的飞机一定都累了,回去休息一下,晚上我和albert带你们去吃好的,给你接风。”宝珊挽住jayden伸过来的手臂,三个人一起向停车场走去。

路上遇到一群飞扬的空姐,看到顾夏阳那么温柔的挽着一名女子,行李车上还坐着那么可爱的一个小娃娃。在空姐里引起一场小小的骚动,似乎都在猜测,那名带着宝宝的女子和飞扬最受空姐欢迎的风流机长的关系。

宝珊看到这一幕,忍不住笑着揶揄身旁的男子,“jayden,无论在哪里你都是这么受女孩子欢迎,怎么也不教教我大哥,好让他早点替我找个大嫂回家。”

顾夏阳看着眼前这个明媚的女子,揶揄的对他笑,忍不住弹弹她的额,“你啊,笑我的本事就最大了。”
============================================================================
同一时刻下机的唐亦琛,提着他的飞行箱穿过熙熙攘攘的人流去停车场取车。熙攘的人流里他挺直的背影有一点寂寞的颜色。
============================================================================
随着一声,“舅舅!”木头仔冲向林志飞,“木头仔!”林志飞抱起小小的男孩子向空中抛了两下,惹得男孩子又叫又笑。

“大哥,你回来啦。木头仔快下来,舅舅上一天班很累了。”

“阿珊,没事的,大哥不累,我都想死这个小家伙了。”说着,林志飞忍不住的亲亲怀里的木头仔。

“舅舅,妈咪和木头仔,阿公,阿奶都好想你喔。”林志飞看着小男孩伸出胖胖短短的小手指数人头,宠溺的揉揉小男孩的头发。

看着半年未见的妹妹宝珊,忍不住爱怜的捏捏她的脸颊。“好像瘦了点,阿珊你是不是又没好好注意自己的身体啊?”

“木头仔,你有没有好好看住妈咪吃饭吃药?”

木头仔使劲的点点头,“有喔,木头仔都一直仔细的盯着妈咪,要妈咪好好吃饭,乖乖吃药的。”

宝珊看着两舅甥一唱一和的,讨论她是不是个听话的乖宝宝的问题,又气又笑的说“大哥!我都多大了,会好好照顾自己的,你不要再在木头仔面前糗我啦。我哪有瘦,还胖了两公斤好不好!”

“胖点才好,阿珊,你胖点大哥就多放心点。”

宝珊知道是四年前的事故给大哥带来了太大的惊吓,走上去抱住大哥,“大哥,我知道啦,再也不会吓你了。”

林志飞拍拍妹妹柔弱的背,“好啦,过去的就不要再提了。你和木头仔就住在大哥家里,房间大哥都已经帮你们收拾好了。”

“宝珊,累不累?不累的话,大哥换身衣服带你和木头仔去jayden订好的餐厅吃饭。 ”

“大哥,不累的,我们等你换好衣服一起去吃饭。”
============================================================================
回到家里,梳洗过的sam坐在书桌前,面前是打开的笔记本电脑,他在给zoe邮箱写电邮。

“zoe,今天我终于在三万英尺的高空看到了你钟意的彩虹。这是不是说明你也开始想我了?

zoe,你知道吗?看到彩虹的那一刻我多想驾驶着飞机去看看彩虹的尽头,有没有一个微笑的你在等我。

可是,身为机长的我不能。就像你曾经说过的,几万尺的高空,几百个家庭的幸福掌控在我这个机长的手里。

可是,zoe,我好想你。自从你走了,我才知道寂寞是种什么滋味。就算是在最热闹的人群里,就算是周围围绕着再多的亲朋,我还是觉得寂寥,我还是想你。

反而是在这寂静的夜里,坐在这里写信给你,我才感到稍稍安宁喜乐。就像你还未曾离开我的身边,只是去了一个遥远的地方旅行,就像那时候我在澳洲阿德莱德收到你的邮件,就像我写的这些邮件你都会一一收到一样。

zoe,四年了,自从你离开,写信给你就已经成为了我的一种习惯,好像已经上瘾,无法戒除。

晚安了,我的开心小天使, 愿你好梦安眠。”
============================================================================
见过出版社负责人的宝珊,搂着儿子木头仔,懒懒的窝在沙发上,看着林志飞问他, “大哥,出版社的条件都谈好了,很快我的漫画就要在香港出版了。”

“可是,出版社想要我再签一部指定漫画约。出版社说现在航空业很热,可是相对的漫画书部分还是一片空白,问我愿不愿意画一部关于飞机师的漫画。大哥,你说我要不要答应啊?我很想试试,可是我刚刚开始起步画漫画,又觉得这个题材太大了,我怕自己掌控不了。”

林志飞沉思一下,“阿珊,你要是想画,大哥可以让你到飞扬去采风,不过不用这么快签约。哪怕画出来再找出版社也不迟的。否则你的压力太大了,反而少了画画的乐趣。”

宝珊兴奋的抱住她大哥,开心的说,“谢谢大哥。大哥你最好了,那我暂时要在香港住一段时间啦。还要替木头仔找间学校。”

林志飞看着妹妹宝珊开心的样子,微笑着摇摇头。“不过我是有条件的。”

“不是吧,大哥!你妹妹刚刚才出版一部漫画,还没什么钱啊,大哥你不会要收我房租吧?”宝珊孩子气的皱皱鼻子。

点点她的额,林志飞说,“第一,不许你因为工作而疏忽自己的身体。”

“yes sir。”说着宝珊还调皮的附带一个军礼。

看妹妹一副皮皮的样子,林志飞笑着继续说,“第二,要记得好好吃饭,按时吃药。”

“yes sir。”皮皮宝珊还是附带一个军礼。

连她小大人似的儿子,都忍不住和他舅舅一起摇头看这个孩子气的女子。

“你先安顿一下,过阵时间,你来我办公室吧,我安排你见见我们飞扬的明星机师。这两天有时间的话你可以多去机场转转,收集点素材。”

“太好啦,谢谢大哥。”宝珊对她大哥奉上一个大大的笑容。

“不过记住,一定要注意自己的身体。”林志飞看着自己这个妹妹忍不住追加一句叮嘱。

“遵命!”
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
每集一支主题曲

在那遥远的地方
有位好姑娘
人们走过了她的帐房
都要回头留恋地张望
她那粉红的小脸
好象红太阳
她那美丽动人的眼睛
好象晚上明媚的月亮
我愿流浪在草原
跟她去放羊
每天看着那粉红的小脸
和那美丽金边的衣裳
在那遥远的地方
有位好姑娘
人们走过了她的帐房
都要回头留恋地张望
我愿做一只小羊
跟在她身旁
我愿她拿着细细的皮鞭
不断轻轻打在我身上
我愿她拿着细细的皮鞭
不断轻轻打在我身上
  评论这张
 
阅读(4747)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017